Вести из провинции

Не только тихвинские новости


Previous Entry Share Next Entry
Где проходит та граница?
Думаю
lexizli
Сегодня, гуляя с собакой, слушал «Утренний разворот», в одном из сюжетов которого рассказали про Чулпан Хаматову, Митю Алешковского и их выступления о том, что они готовы сняться в роликах, где будут агитировать за Путина на следующих выборах, если он «построит» еще одну больницу для лечения детишек, больных раком.

И стало мне интересно, а где та граница, до которой Чулпан или Митя готовы дойти во имя своих целей?

В эфир, кстати, звонили слушатели, которые поддержали Чулпан. А один из них сказал, что «бывают случаи, когда цель оправдывает средства».

Ну да, вполне нормальная позиция. Каждый имеет право думать свои мысли и верить в своих богов.

Я  думаю, что Чулпан — великая. И Митя тоже. Без всякой задней мысли. Они делают большое дело — спасают детей, помогают людям снова поверить в жизнь, поверить в счастье.

И все-таки...

Чулпан Хаматова в интервью Postimees призналась, что ее решение сняться в агитационном ролике в поддержку Владимира Путина в 2012 году было вызвано тем, что ей гарантировали строительство детской больницы.
Чулпан сказала: «Если бы была построена еще одна больница, я бы приняла /аналогичное предложение/. Я бы сделала то же самое».

Больница? Прекрасно!

Но хочется спросить: а на чьи деньги построена эта больница? И на чьи деньги может быть построена другая, если что? В общем, за чей счет банкет?

Может быть Путин потратил свои личные средства, ту самую зарплату, размера которой он не знает, на финансирование строительства?

Нет, не похоже...

Может, он сказал, что готов получать один доллар в год, а все средства... Да нет, ничего подобного не было!

Значит больница построена на какие-то другие средства. Например, на бюджетные деньги. Возможно, не только. Допускаю, что некоторые люди позвонили некоторым другим людям, реальным или зиц-хозяевам их бизнеса, и «порекомендовали» вложить в строительство столько-то средств. А иначе к ним бы «прислали доктора» и маски-шоу.

Если это были бюджетные деньги, то Путин просто выполнил свою работу. Даже точнее будет так: Президент просто выполнил свою работу. И его фамилия здесь совершенно не имеет значения. Потому что Президент обязан работать. Не плавать в бассейне по утрам, не играть на саксофоне, в хоккей или теннис, не летать и нырять, он обязан работать! И что, за то, что человек работает, ему, кроме обычной благодарности и заплаты, нужно выдать индульгенцию на вечное правление?

Если еще подвинуть границу?

То есть пусть убивают, по приказу Путина, солдат (кстати, тоже чьих-то детей и чью-то надежду), пусть ломают судьбы тем, кто высказал (только высказал!) несогласие с действующей властью, пусть «судят» невзирая на факты, свидетельские показания и заключение экспертов, но все можно простить за то, что будет построена еще одна больница для лечения больных детей?

Ну хорошо.

Хотелось бы тогда спросить Митю и Чулпан совсем жестко:

— Допустим найдется педофил, который согласится дать реально много, очень много денег на благотворительность если кто-то из вас отдаст ему на растерзание собственного ребенка, вы на это можете пойти? Если да, то за какую сумму? Миллиард долларов, например, достаточно?

Или если найдется группа извращенцев, которые предложат тоже много денег взамен за то, что они расчленят и съедят кого-то из ваших близких или даже далеких, вы согласитесь?

Как далеко простирается ваша терпимость?

Сколько она стоит?

Или слезинка больного страшной болезнью ребенка дороже, чем слезинка ребенка, отца которого убила система?..

  • 1
ну и хотелось бы, конечно, чтобы они включили бы мозги и подумали бы на тему строительства ещё большего количества больниц при условии установления нормального демократического режима в стране.
как это и происходит во всех цивилизованных странах, где государство заботится о своих гражданах, и куда Россия отправляет тех же больных детей на лечение.

Да-да, именно об этом и речь! Радость от того, что ржавый кран, из которого обычно течет нечто коричневого цвета, вдруг выдал стакан чистой воды, вызывает такое умиление, что люди готовы и дальше сидеть перед ним и ждать повторения чуда. Вместо того, чтоб сделать нормальный водопровод...

Edited at 2015-05-24 09:31 am (UTC)

одна больница взамен тотальной разрухи - это несоразмерная цена, да.
и главное, это же замкнутый круг - больных детей в условиях отсутствия системы медпомощи будет больше, больниц нужно будет больше, и за каждую придётся платить страшную цену - рост больных в геометрической прогрессии.

Edited at 2015-05-24 09:36 am (UTC)

проституция. Может, неосознанная: актеры – не семи пядей во лбу. Не понимают, что есть граница.

Мне и жаль, что не понимают. И да, согласен, именно на проституцию это похоже. «Ну мне же ребенка надо как-то кормить!»

они "как тот хозяин, который свою собаку очень жалел и отреза́л ей хвост по кускам" (с)

Удивительная логика: агитировать за того, под чьим руководством в стране не строятся больницы для детей! Просто так, на бюджетные деньги не строятся, выпрашивать надо!

Вот и я думаю: правильно ли продлять время правления тирана, который выстроил систему, где хватает денег на шубохранилища и мегаяхты, на безумные зарплаты бездарным футболистам, заморским тренерам и «эффективным менеджерам», где все больше и больше раздувается военный бюджет, а средств, больниц и лекарств для детей не хватает?..

http://sdelanounas.ru/Рекомендую посмотреть.О больницах и не только.

Смотрел.

Есть встречная рекомендация: http://novayagazeta.livejournal.com/3154691.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account