Вести из провинции

Не только тихвинские новости


Previous Entry Share Next Entry
Я могу не любить Илью Варламова. Но гопоту я ненавижу!
Сильва
lexizli
Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru]</lj> в Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица!


Я, конечно, не лейтенант Коломбо, но попробую раскрыть дело о вчерашнем нападении на меня! В Ставрополь я хотел съездить уже давно. И не буду скрывать, что на своей карте я его отметил несколько лет назад по двум причинам: во-первых, мне как-то попались на глаза адские фотографии ЖК "Перспективный". Во-вторых, город несколько раз признавался самым благоустроенным в России. В общем, Ставрополь идеально подходил для моих обзоров Плохой/Хороший.

Я собираюсь в Ставрополь, билеты купил в субботу, 22 апреля. За день до нападения некая Юлия Войтова из агентства креативных коммуникаций "Good People" попыталась разместить заказ на публикацию новости о нападении на меня в нескольких ставропольских пабликах и СМИ. Вчера Войтова активно поддерживала нападение в соцсетях...



... а сегодня удалила все профили в ВК, FB, ОК и Twitter. Упомянутое агентство пока существует. 26 апреля я прилетаю в аэропорт Ставрополя, на выходе меня уже ждёт группа нападавших, которые на глазах полиции обливают меня зеленкой, йодом и другой дрянью, после чего спокойно уходят в туман.



Всё это было заранее спланировано и подавалось как нападение по политическим причинам. Нападавшие кричали "Вали в свою Америку!" и использовали методы, которые до этого применялись против лидеров оппозиции (Касьянов, Навальный и т.д.). Позже один из полицейских удивленно спросит меня: "А кто ты такой вообще? У нас недавно Навальный штаб открывал, Касьянов был, но на них никто не нападал. У нас вообще никогда не было такого по политической части! Максимум ночью Навальному окна в штабе изрисовали..." Позже стало понятно, что это была маскировка. Организаторы нападения попытались замаскировать всё под креатив каких-нибудь сумасшедших НОДовцев или казаков. Вначале все так и подумали. Сразу после нападения заказуха стала выходить в разных пабликах – например, в группах *СОСЕДИ* Жилой район Гармония Михайловск, Stav.Life Ставрополь и других. Некоторые из них потом свои посты удалили. Одним из первых новость о нападении на меня опубликовал ЖК "Перспективный":



Позже этот пост был удалён, а паблик "Перспективного" закрылся от тех, кто не состоит в сообществе. Вчера также стало известно, что ставропольским СМИ предлагали по 15 тыс. рублей за публикацию новости о нападении на меня, об этом сообщила "Открытая Россия". После нападения я поехал в отдел полиции №2, где дал объяснения и написал заявление. Интересный момент.

Оказывается, сотрудник полиции не может оперативно просмотреть камеры наблюдения в аэропорту, чтобы найти нападавших по горячим следам. Надо писать запрос! Здесь я ещё раз хотел бы обратить ваше внимание на то, что первое нападение было совершено на территории аэропорта, особо охраняемого объекта. Мы живём в непростое время, когда безопасность на транспорте должна быть на высоте. И тут оказывается, что группа людей может совершить преступление, спокойно уйти по дороге, и никто их не сможет найти потом.

Да, на момент написания этого поста никто не задержан, личности нападавших не установлены. После того, как я дал все необходимые объяснения в полиции, я отправляюсь гулять по городу. Времени до заката мало, мне названивают журналисты, все волнуются. Я решаю всё же поехать в ЖК "Перспективный". Первая остановка была сразу около служебной стоянки застройщика. Не успел я выйти из машины, как охрана забегала и начала кому-то звонить. Я начал подозревать, что у них была установка сообщать о появлении в районе посторонних с камерами, и они сразу отзвонились. Я решаю поменять место парковки, со мной в машине двое знакомых, мы отъезжаем, но замечаем, что за нами уже едет тёмно-серый Ford Focus с номером О934ХН 26rus. Мы поворачиваем во двор – он поворачивает. Мы паркуемся – он паркуется. Тот самый "Форд", который сразу приехал в "Перспективный" и преследовал нас.



Мы понимаем, что за нами идет слежка, но я настаиваю на том, что всё это ерунда, и надо снимать. Я выхожу на улицу, достаю квадрокоптер и взлетаю, чтобы сделать несколько кадров района с воздуха. Мои знакомые тем временем сообщают, что подъехало ещё несколько машин. Я не успеваю закончить съемку, как к нам подходит взрослый мужчина, достаёт телефон, начинает снимать и задавать вопросы о том, кто мы, что мы тут делаем, зачем снимаем. Рядом с ним еще несколкьо мужчин, все хорошо одеты -- дорогие телефоны, кожаные куртки.



Позже выяснится что один из них не кто иной, как депутат городской думы Ставрополя Медведев Сергей Михайлович.



Он же внезапно оказался заместителем генерального директора по связям с общественностью ГК "ЮгСтройИнвест", застройщика ЖК "Перспективный".

В своих объяснениях он потом скажет, что как местный житель просто мимо проходил. Но это не так. Медведев подошел в составе группы мужчин, действия их были слаженными, он вёл себя как неформальный лидер этой группы. Большинство мужчин были взрослыми, они не прятали лиц, вели себя агрессивно, провоцируя конфликт. Собственно, осознав, что всё это действительно может привести к конфликту, мой знакомый достал телефон и начал снимать. Это видео вы уже видели, именно по нему позже удалось установить личность депутата Медведева.



  • 1
Помню, как-то один персонаж что-то говорил про «поураганили в девяностых», намекая на тех, кто ему не нравится (недостаточно гоповат).

Не этот ли персонаж выстроил «вертикаль» так вертикально, что без свистка из златоглавой ни один пилиционер не будет исполнять должностные обязанности? Есть именно такое ощущение. И с другой стороны если посмотреть (разговаривал я с участковым как-то), то основная работа полиции — это написание огромного количества никому не нужных бумажек. Читать это совершенно невозможно: косноязычно, не по-русски. И, скорее всего, это никто и не читает. Пар в свисток...

  • 1
?

Log in