Вести из провинции

Не только тихвинские новости


Previous Entry Share Next Entry
Фасады стабильности
Сильва
lexizli
Почти каждый раз, когда я утром иду с Симбадом на прогулку, я прохожу мимо этого дома, подвергшегося частичной реновации:

DSC04417-fr2


На второй этаж с этой стороны реновация забраться не смогла.


DSC04417-fr1


По какому-то подобающему случаю один из фасадов покрасили:

DSC04417-fr3


Тот, который слева. Видите?

Ну да, потом пришла зима, которую в наших широтах (это же Ленинградская область!) никто не ожидал. К стене складывали снег с дороги. И она немножко подгнила, а фундамент продолжил рассыпаться.

DSC04417


-Прохожу я снова и снова мимо этого дома и каждый раз думаю: Хорошо ли, что у нас стабильность? 

Или чистота и порядок были бы приятнее?
Оригинал этого поста находится здесь: http://lexizli.dreamwidth.org/679515.html. Для комментирования можно воспользоваться OpenID.

  • 1
Вместо того, чтобы привести в порядок, доведут до аварийности, потом снесут и поставят на этом месте современный говнодом.

Этим домам (таких еще несколько есть неподалеку) лет по сто, наверное, с гаком. Жить в них — это еще то приключение. Батареи зимой еле бздят, потому что трубы давно заросли ржавчиной. Ну то, что фундамент отсыревает, потому что это не фундамент, а слезы, и так видно. Но стены у этих домов мощные. Если с мозгами подойти, то можно вполне привести в образцовый порядок. Но у нас не Москва, таких денег в городе нет. Почти все уходят на «отопительный сезон» — та еще вечная тема и постоянное латание дорог. Вот уж где золотое дно. Воровать можно каждый год. Пока одни дороги заклеивают, другие опять развалились. Вот и источник вечного счастья...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account