?

Log in

No account? Create an account

Вести из провинции

Не только тихвинские новости


Previous Entry Share Next Entry
А мне кажется, это хуже фашизма
Сильва
lexizli
Пишет isurok в Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

дети_и
Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама.

Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид.

Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.
А инвалидность — это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет. Просто начальник комиссии, юноша лет тридцати, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.
Я начал разбираться. А дело все в двух вещах.
Появился новый приказ Минтруда №664, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может — это не проблемы медкомиссии.
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.

У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.

Нацисты были честнее. Они отправляли «неполноценных» детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.
Прошу перепост. Я редко это прошу, но тут надо.
Завтра поеду воевать в главное бюро медико-социальной экспертизы. Пожелайте мне удачи.

  • 1
Удачи! До детей докапываться - последнее дело.
Не соглашусь насчет сравнения с фашизмом: казни детей еще хуже.
Но оставлять детей без помощи - бессовестно и лицемерно.

И вам спасибо, удача автору еще как нужна.

Почему я думаю, что такая политика государства хуже фашизма? Потому, что она насквозь лицемерна. Фашизм был людоедской системой. Но его идеологи при этом не маскировались. А эти, наши «слуги народа»... да. Думаю, что они все-таки хуже.

А еще ужасно то, что они не понесут за свои людоедские поступки никакого наказания.

Видела своими глазами, как из дома престарелых привезли безногого дядьку на освидетельствование.Обеих ног ниже колена нет. Но надо проверить же! А вдруг отрасли?
Знаю, что можно за определенную плату сделать себе инвалидность... Сумма получается что-то около пенсии за пол-года по этой группе...

  • 1